にく~♪

会社のお姉さま達と道頓堀の肉バルとやらに行ってきました♪

バルってのはバーの事だと前に友達のパトリオットK氏に聞いたんだけど、店内は案外広くバーと言うよりダイニングキッチンみたいでした。

さてさて
前菜で出てきた生ハムだけど、生ハムってこういう演出もするんだね

生ハムなんてメロンに乗っけるもんだと思ってたけど、鰹節みたいなチーズがかけてありなかなかイタリアンぽい味付け。

それが良いのか悪いのかは解らなかったけど、それっぽさってのはおもしろかった♪

んで
最初にリストの中から選んで出来上がるまで30分ほど待たなければならないメインの肉!

肉自体には味付けがしてなくて、焼肉屋みたいにタレを付けて食べるんだけど、脂身の味なんかな?肉らしい味がちゃんとしてて美味かった♪

ステーキやハラミみたいにパンチは効いてなかったけど、シンプルに肉感があって大人の味なんだろうと思わされた。

あと

コリコリという牛の“動脈”なんだけど、そこまでピンポイントなものは初めて食べたんじゃなかろうか?

言うだけあってコリコリしてるw

ミミガーに似てるかな?

アレのソフト版てな感じ

あれこれ頼んでビール飲みながらちょくちょく肉をつまみ、こういうのがバルスタイルなんだろうな~ なんて思いながら2時間くらい飲みました。

その後

立呑屋に消えて行ったマコピー&お姉さま御一行

けっこう楽しい新年会でしたマル♪
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そうだ!シャンバラへ行こう♪

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