MAKO'Sキッチン

今日は久しぶりのそうめんです♪

でも
いつものそうめんじゃあ飽きた!

うん
永遠のテーマかもw

というわけで、新しいアイテムを使ってみました。

最近スーパーなんかで見かけるラーメンスープの素

これを麺つゆにするわけです

つけ麺ならぬつけそうめん!

ただ水で溶くだけなんで濃縮麺つゆとやり方は変わりませんね♪

薄める量は味によって違うのでわりと濃いめからいった方が安定します

しょうゆ味は三倍くらいで良いんだけど、豚骨しょうゆ味は倍くらい薄めないと濃すぎるんですねw

味はわりとラーメンです
当たり前っちゃあ当たり前だけどね

こんな事をしていると、ふと思ったんだけど。

つけ麺のルーツって何気にコレかもしんない…

あると思います!
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

10 | 2017/11 | 12
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
マコぴー
プロフィール

管理人マコぴー

Author:管理人マコぴー
好きな食べ物 / おいしいもの
好きな女性  / おいしい子
好きなこと  / おいしい子とおいしい事


今のおうちで幾年か
そろそろ引っ越したい今日この頃…

そうだ!シャンバラへ行こう♪

最近の記事
最近のコメント
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
リンク
ブログ内検索
チャット