Article

        
category - 未分類

素麺日和 二

2012/ 07/ 28
                 
昨日のグリーンカレーに続いて今回はフツーのカレーにしてみた

まあカレーにフツーというのはなかなか難しいジャンルにあたるわけだが、単に『カレーペースト』と記載されているカレーペーストを水に溶き麺つゆにしてみた。
いちおうインドカレー的なフレーバーのやつなんでガラムマサラが効いててわりかし麺つゆっぽく仕上がった♪



なんだろう…
味が薄い

ペーストの量は問題ない濃さだ、なんなら濃いめにしたんだが…

しまった…
ナンプラーを忘れていた

ちょうどナンプラーを切らしていたので代わりに鮭出汁醤油とかいう和製ナンプラーを使ってみた。

おお!味がしっかりしてる♪

そうめんにつけて食べてみたがあんまり違和感が無い
お?イケる?

ガラムマサラが効いてるせいか風味で美味しさが出てる気がする♪

ん~

なんかビミョ~…

今回けっこう良い線いったと思ったんだけど、冷たいカレーってなんだか幸せ感がない。
“冷たい” てより“冷めた” て言った方が正しい表現かもしんない、冷めたカレーは美味しくないよね。

そういう目で見なければ!
て思って食べても小さい頃から身体に染み込んだ『冷めたカレー』のイメージが邪魔をする

いやはや難しいもんですね
カレーにはそういう壁があったのか

て事で今日の点数は65点!

う~ん
80点はいくと思ってたんだけどな

そんなこんなで『そうめんとカレーは友達になれるのか?』の答えは

『まあまあ仲良くなれる』

ですw
スポンサーサイト
                         
                                  

コメント

非公開コメント
        

おじゃまします!
夏はそうめんを食べる機会が増えますね!
そうめんは好きですけど
夏後半には飽きがきてしまいます。
一工夫施した食べ方で更に美味しく、楽しくなりそうですね。
そうめんと夏を乗り切れそうです。
とても参考になりました。
またおじゃまさせていただきます。
ご訪問ありがとうございます♪
そうめんって長く食べてるとどうしても飽きてくるもんでちょっとアレンジしてみました。
僕の場合はあまり手を加えずにシンプルにいじくるのを基本としていますので参考になるかどうかw
そうめんネタはもうちょっと引っ張っていく予定なのでまた気が向いたら見てあげてください